15 Jahre Cactus Fleesch vum Lëtzebuerger Bauer
Vor 15 Jahren startete mit der Label-Produktion „Cactus Fleesch vum Lëtzebuerger Bauer“ eine Erfolgsgeschichte im Bereich der Vermarktung von Qualitätsrindfleisch. Die der Produktion zugrundeliegende, von Cactus und Herdbuchverband damals gemeinsam ausgearbeitete Qualitätscharta wurde am 9. Juli 1996 vorgestellt. Zentraler Bestandteil der in Europa einmaligen Label-Produktion war das Lastenheft, das die Aspekte Rückverfolgbarkeit, Lebensmittelsicherheit, Tierwohlsein und Umweltaspekte (u.a. Nährstoff- und Energiebilanzierung) einschließt. Besonders mit dem Tieridentifikationssystem, auf Basis von Tierpaß und DNA-Analysen, das eine lückenlose Rückverfolgbarkeit garantiert, erlangte man international Aufmerksamkeit. 1998 erfolgte die Anerkennung des … 15 Jahre Cactus Fleesch vum Lëtzebuerger Bauer weiterlesen
Füge diese URL in deine WordPress-Website ein, um sie einzubetten
Füge diesen Code in deine Website ein, um ihn einzubinden